Kue Sprit Sagu ala Dapoer Ummi Syifa
Alhamdulillah tahun ini bisa merasakan bulan Ramadhan 1 bulan penuh di rumah mama. Setelah melahirkan saya memilih untuk stay dilampung dan kembali ke Tangerang setelah lebaran. Senang pastinya π, apalagi mau mendekati lebaran biasanya ritual wajib mama adalah membuat kue lebaran. 3 macam kue lebaran yang tak pernah absen mama buat yaitu kue nastar, kue sprit sagu dan kue kacang. Mumpung saya dilampung saatnya saya belajar baking sama mama π dan hari ini jadwalnya mama membuat kue sprit sagu.

Bahan- bahannya :
- 6 butir telur (3 ambil putih telurnya)
- 1/2 kg mentega
- 400 gr gula halus
- 100 gr susu bubuk
- Sagu tani secukupnya
Cara membuatnya :
β’ Gula dan mentega dikocok sampai putih
β’ Masukan kuning telur satu persatu dan kocok sampai mengembang
β’ Adonan sedikit-dikit (tidak sekaligus)
β’ Masukan dalam semprotan
β’ Kemudian bentuk adonan sesuai dengan yang di inginkan diloyang kue lalu masukan ke oven
Selamat mencoba π
Comments
Post a Comment