Kue Sprit Sagu ala Dapoer Ummi Syifa

Alhamdulillah tahun ini bisa merasakan bulan Ramadhan 1 bulan penuh di rumah mama. Setelah melahirkan saya memilih untuk stay dilampung dan kembali ke Tangerang setelah lebaran. Senang pastinya 😊, apalagi mau mendekati lebaran biasanya ritual wajib mama adalah membuat kue lebaran. 3 macam kue lebaran yang tak pernah absen mama buat yaitu kue nastar, kue sprit sagu dan kue kacang. Mumpung saya dilampung saatnya saya belajar baking sama mama 😊 dan hari ini jadwalnya mama membuat kue sprit sagu.




Resep Kue Sprit Sagu

Bahan- bahannya :
- 6 butir telur (3 ambil putih telurnya)
- 1/2 kg mentega
- 400 gr gula halus
- 100 gr susu bubuk
- Sagu tani secukupnya

Cara membuatnya :
• Gula dan mentega dikocok sampai putih
• Masukan kuning telur satu persatu dan kocok sampai mengembang
• Adonan sedikit-dikit (tidak sekaligus)
• Masukan dalam semprotan
• Kemudian bentuk adonan sesuai dengan yang di inginkan diloyang kue lalu masukan ke oven


Selamat mencoba 😊


Comments

Popular Posts